Hemos querido hacer una
referencia especial a esta planta, que fascina por estar ligada a la cultura asiática
y por su carácter nutricional y medicinal, hoy en día a muchos agricultores en Venezuela.
Lo primero que tendríamos que decir es que para bien el gobierno nacional a implementado un plan nacional para su promoción y difusión, ello redundara en múltiples beneficios, por los usos que eventualmente se harán de los productos y subproductos que de esta planta pueden obtenerse.
Lo primero que tendríamos que decir es que para bien el gobierno nacional a implementado un plan nacional para su promoción y difusión, ello redundara en múltiples beneficios, por los usos que eventualmente se harán de los productos y subproductos que de esta planta pueden obtenerse.
La moringa medicinal: las partes de esta
planta, corteza, hojas, raíz, fruto, flores, semillas, o aceite de semillas, se
han utilizado para curar o prevenir enfermedades.
Las vaina, se consumen cocidas como judías en las ensaladas.
Las semillas se poner hirviendo con sal y esperar a que se abran para que salgan, se se pueden consumir.
Las hojas crudas acompañan en ensaladas o en otra clase de platos.
Las vaina, se consumen cocidas como judías en las ensaladas.
Las semillas se poner hirviendo con sal y esperar a que se abran para que salgan, se se pueden consumir.
Las hojas crudas acompañan en ensaladas o en otra clase de platos.
La moringa es un árbol originario de la India, contiene
vitamina C, Vitamina A, gran cantidad de potasio, proteínas, hierro, fósforo, y
muchas otras propiedades.
Se Podría decir que es el alimento con más aporte de vitaminas, potasio, y proteínas que tenemos, aporta gran cantidad de nutrientes al organismo, aminoácidos, y minerales tales como, el calcio, cromo, cobre, hierro, magnesio, manganeso, molibdeno, selenio, y zinc.
Se Podría decir que es el alimento con más aporte de vitaminas, potasio, y proteínas que tenemos, aporta gran cantidad de nutrientes al organismo, aminoácidos, y minerales tales como, el calcio, cromo, cobre, hierro, magnesio, manganeso, molibdeno, selenio, y zinc.
Nota: Todos los datos fueron obtenidos de bibliografía abundante
en la red y no verificados, por lo que pedimos
consentir, que este articulo solo tiene la intención de motivar la investigación
y la curiosidad. Una noticia importan te es que en Falcón y en Lara (conocemos de pruebas de campo exitosas en la zona norte de Barquisimeto) existen
importantes experiencias por iniciativas de los productores independientes, que
procuran sacar provecho de esta excepcional
planta, nuestro humilde consejo: Apoyar a esa gente, incorporales a los
planes oficiales.
Publicado por la Fundación Bio-Vida
Publicado por la Fundación Bio-Vida
No hay comentarios:
Publicar un comentario